segunda-feira, 1 de junho de 2015

Dica do Dia: bolo de chocolate

Olá, como vai? O início de cada mês é sempre promissor e dá sempre uma renovada nos ânimos das pessoas que anseiam pela concretização de planos, sonhos e outros desejos. Tenho algumas ideias para a área profissional, mas ainda estou na fase da organização e definição de metas, mas já fico ansiosa para ver tudo encaminhado de uma vez. Só que esqueço que a calma deve ser sempre uma palavra de ordem para qualquer projeto, assim como o foco. Então, recorro muitas vezes a algo que considero também (quando não estou realizando algo para o trabalho) uma terapia: escrever.

E hoje, seguindo com a ideia da seção “#Dica do Dia”, vou postar uma receita de família: bolo de chocolate! Minha mãe sempre fazia quando minha irmã e eu éramos crianças e, quando ela ainda tem tempo, acaba preparando nos fins de semana. Além de molhado, o bolo fica com uma consistência fofinha. Confira!

Ingredientes

*Dois ovos
*Quatro xícaras de farinha
*Uma xícara e meia de água quente ou leite
*Metade de uma colher de fermento em pó
*Duas ou três xícaras de Nescau
*Meia xícara de azeite
*Duas xícaras de açúcar

Modo de Preparo

*Bata as claras na batedeira e, depois, misture as gemas. Feito isso, bata novamente.
*Coloque as duas xícaras de açúcar, as quatro de farinha, duas ou três de Nescau, meia xícara de azeite, uma xícara e meia de leite ou água e, antes de bater a mistura, mexa com uma colher.
*Se precisar, acrescente uma xícara e meia de água.
*Agora coloque uma colher de fermento e bata de novo.
*A forma precisa ser untada com azeite para receber a substância.
*Enquanto isso, ligue o fogo e deixe o bolo entre 35 e 40 minutos no forno.
“Meleca” – Ingredientes

*Duas xícaras de Nescau
*Uma colher de sopa de margarina ou manteiga
*Um pouquinho de água quente ou leite.

Passo a Passo

*Coloque os ingredientes na panela e deixe-os no fogo até formar uma calda grossa.
*Assim que o bolo sair do forno, coloque por cima da massa a “meleca” de chocolate.
*Para decorar, você pode espalhar granulado de chocolate ou coco ralado.
Espero que tenha gostado da receita, até o próximo post e bom apetite!








Um comentário: