Olá,
como vai? O início de cada mês é sempre promissor e dá sempre uma renovada nos
ânimos das pessoas que anseiam pela concretização de planos, sonhos e outros
desejos. Tenho algumas ideias para a área profissional, mas ainda estou na fase
da organização e definição de metas, mas já fico ansiosa para ver tudo
encaminhado de uma vez. Só que esqueço que a calma deve ser sempre uma palavra
de ordem para qualquer projeto, assim como o foco. Então, recorro muitas vezes
a algo que considero também (quando não estou realizando algo para o trabalho)
uma terapia: escrever.
E
hoje, seguindo com a ideia da seção “#Dica do Dia”, vou postar uma receita de
família: bolo de chocolate! Minha mãe sempre fazia quando minha irmã e eu
éramos crianças e, quando ela ainda tem tempo, acaba preparando nos fins de
semana. Além de molhado, o bolo fica com uma consistência fofinha. Confira!
Ingredientes
*Dois
ovos
*Quatro
xícaras de farinha
*Uma
xícara e meia de água quente ou leite
*Metade
de uma colher de fermento em pó
*Duas
ou três xícaras de Nescau
*Meia
xícara de azeite
*Duas
xícaras de açúcar
Modo
de Preparo
*Bata
as claras na batedeira e, depois, misture as gemas. Feito isso, bata novamente.
*Coloque
as duas xícaras de açúcar, as quatro de farinha, duas ou três de Nescau, meia
xícara de azeite, uma xícara e meia de leite ou água e, antes de bater a
mistura, mexa com uma colher.
*Se
precisar, acrescente uma xícara e meia de água.
*Agora
coloque uma colher de fermento e bata de novo.
*A
forma precisa ser untada com azeite para receber a substância.
*Enquanto
isso, ligue o fogo e deixe o bolo entre 35 e 40 minutos no forno.
“Meleca”
– Ingredientes
*Duas
xícaras de Nescau
*Uma
colher de sopa de margarina ou manteiga
*Um
pouquinho de água quente ou leite.
Passo
a Passo
*Coloque
os ingredientes na panela e deixe-os no fogo até formar uma calda grossa.
*Assim
que o bolo sair do forno, coloque por cima da massa a “meleca” de chocolate.
*Para
decorar, você pode espalhar granulado de chocolate ou coco ralado.
Espero
que tenha gostado da receita, até o próximo post e bom apetite!
e fica muito bom!!
ResponderExcluir